dilluns, 12 de desembre del 2011

Cuscusó

Ingredientes:
1/2 kg.almendras crudas
1/2 kg.azucar
1/2kg.pan
100 gs.grasa de cerdo
1vaso de agua
pasas y frutas glaseadas al gusto

Preparación:
Se pone el agua en una cazuela de barro junto con la grasa y se lleva a ebullición ,se le añaden las pasas y las frutas .Se va removiendo todo el tiempo hasta finalizar el cuscusó .Se le añade el azucar y se remueve un poco hasta fundirlo .Después se pone la almendra siempre removiendo .Por último se le añade el pan y se va removiendo hasta que este todo muy bien mezclado.Se aparta del fuego.En una fuente ,mejor si es ovalada ,se pone la masa que habremos conseguido y se forma una especie de barra de pan de molde un poquito mas baja ,con las manos se amasa hasta conseguir que se junte la masa y ya está.Se deja enfriar y luego se cortan alguas rebanadas para ir comiendo .

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada